Temps de préparation: <15min
Difficulté: Facile
Ingrédients (6 personnes):
160g de farine 120g de sucre (ou 4càc de sirop d'agave) 3 oeufs 20cl de lait (1 verre) 10cl de crème fraiche 2 à 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique
Préparation:
Cela fait 1 an maintenant que j'ai découvert cette recette sur les foodies grace à Tatie. Mon peché mignon que je fais très souvent.. Toutefois j'ai pu découvrir la facon traditionnelle dont la creme fraiche est aliment inspensable pour en donner son nom, ce que j'ajoute donc et qui n'apparaissait pas dans les ingrédients de Tatie.
Afin que mon fils diabetique puisse la manger sans crainte, il m'arrive très souvent de remplacer le sucre par le sirop d'agave...
Dans un saladier, mettre le farine, le sucre vanillé, le sucre. Remuer. Incorporer les oeufs. Ajouter le lait et la levure chimique.Remuez et finissez la préparation par la crème fraiche.
Préchauffer le four th. 180°C. Couper les pommes en rondelles. Les déposer dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Recouvrir les pommes de la pate et enfourner 30 mns.
comme je suis une gourmande je la nappe toujours d'un coulis de confiture fait maison et express
Mots-clés: diabetique, flaugnarde, flaugnarde aux pommes, gateau aux pommes, pomme, tarte, tarte aux pommes
Source: Recette de Traditionnelle flaugnarde aux pommes (version diabetique également) (www.lesfoodies.com)
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