Comment limiter le diabète par une bonne alimentation ?

Dans le diabète de type 1 les mécanismes du corps pour se protéger des organismes étrangers de tournent contre ses propres tissus. Les diabétiques doivent recevoir des injections quotidiennes d'insuline mais ils doivent aussi faire attention a leur alimentation pour maintenir un taux de glucose proche de la normale

Étapes de réalisation
  1. Il est nécessaire de privilégier les repas et goûters réguliers pour éviter des fluctuations de la glycémie :

    taux de glucose sanguin.

    Repas régulier et variés sont primordiales.

    Il faut consommer des aliments riches en fibres et pauvres en graisses pour maintenir un poids normal.
  2. Il faut réduire les calories "vides": des bonbons, des boissons sucrées et des grignotages, facteur d'obésité.


    Éviter les graisses saturées et les aliments élaborés avec des graisses hydrogénées.
  3. Le café abaissent le risque de développer du diabète, d'après des études récentes , sur un sujet buvant plus de 6 tasses de café par jour le risque de développer du diabète baisse de 50 % et les femmes : 30%.

    Le café renfermant du potassium , du magnésium et des antioxydants pourraient renforcer la réponse de l'organisme à l'insuline.

 

 

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