« Prendre une cuillerée de poudre de graines de fenugrec a« conseillé une vieille voisine quand elle a appris que ma mère est un patient diabétique. Intrigué, j’ai cherché les avantages de fenugrec pour le diabète. Craignant que l’on pourrait hériter de la maladie, tout le monde dans notre maison a commencé à suivre un mode de vie sain, manger uniquement des aliments recommandés, en évitant les aliments gras et la malbouffe, l’exercice tous les jours pendant au moins 30 minutes, et sans faute en prenant une cuillerée defenugrec en poudre pour le diabète.
Comment fenugrec aide à contrôler le diabète:
Les acides aminés présents dans les graines de fenugrec sont très bénéfiques pour contrôler les niveaux élevés de glucose dans le sang. Les composants tels que 4-hydroxyisolucine, carpaine, gentaianine, trigonelline et fenugreekine sont les acteurs essentiels et précieux.
Les acides aminés présents dans les graines de fenugrec sont très bénéfiques pour contrôler les niveaux élevés de glucose dans le sang. Les composants tels que 4-hydroxyisolucine, carpaine, gentaianine, trigonelline et fenugreekine sont les acteurs essentiels et précieux.
- 4-hydroxyisolucine trouvée dans les graines de fenugrec sont des acides aminés qui sont connus pour avoir des propriétés antidiabétiques. C’est un adaptogène qui aide l’organisme à s’adapter au changement de n’importe quelle source. Plus le taux de sucre, plus elle favorise la régulation de l’insuline.
- Il stimule la sécrétion d’insuline par le pancréas.
- Réduit l’insulino-résistance résultant du taux de sucre plus bas.
Les fibres, les alcaloïdes présents dans les graines de fenugrec sont: Gentianine, Trigonelline, et Carpaine. Une autre composante appelée fenugrec fenugreekine, contribue également non seulement à abaisser le taux de glucose dans le sang, mais aide également à contrôler le cholestérol élevé. Voilà comment cela fonctionne:
- Tout d’abord, il ralentit le taux d’absorption des glucides.
- D’autre part, il inhibe le transport du glucose.
- Enfin, il ralentit le empitness l’estomac, ce qui entraîne des niveaux de sucre dans le sang moins.
- Augmente le nombre de récepteurs de l’insuline dans les globules rouges.
- Favorise la santé du foie.
- Améliore la santé cardiovasculaire.
- Aide à réduire le cholestérol.
- Aide nutriments aux cellules musculaires déplacer ensuite vers les cellules adipeuses.
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