recettes spécial diabète:Gâteau aux noix

recettes spécial diabète:Gâteau aux noix

Temps de préparation: 

15 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
 
Très facile
Budget: 
 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gâteau aux noix

3 oeufs
30g de farine,
60g de fécule de pommes de terre
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'édulcorant
60g de noix décortiquées
1 citron
cannelle en poudre
sel

Préparation pour Gâteau aux noix

1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
 
2. Battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
3. Ajouter la farine, la fécule, la levure et une pincée de sel. Incorporer ensuite les noix hachées, le jus du citron, quelques zestes et saupoudrer de cannelle.
 
4. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
 
5. Une fois que le mélange est bien homogène, verser dans un moule anti-adhésif et faire cuire 35 min à 200°C.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire